Zafferano Agnes

“Tutto nasce da un fiore, da tanta passione e lavoro e un pizzico di pazzia…
vi portiamo in viaggio con noi tra le forme dello zafferano”

Eco-Friendly

Coltiviamo rispettando la natura e il territorio

Biologico

Non utilizziamo alcun tipo di agente chimico nelle nostre coltivazioni

Naturale

Coltiviamo secondo la stagionalità e seguendo il ciclo naturale delle piante

Chi Siamo

Zafferano Agnes nasce alcuni anni fa da una semplice chiacchierata tra amici, che ha acceso la fantasia e la curiosità di Enzo Vespoli, una delle due menti dietro questo progetto insieme a Maurizio Caporale, entrambi di Sala Consilina.

Da quella semplice conversazione, nacquero le prime coltivazioni di zafferano che inaugurarono l’inizio del percorso dell’azienda, non senza delusioni e difficoltà, anche dovute all’inesperienza.

Dopo davvero tanto lavoro, cominciano però ad arrivare i primi successi: i primi raccolti di elevata qualità, l’interesse di cittadini e consumatori affascinati da questa magnifica e preziosa spezia, i primi prodotti realizzati a base di Zafferano, sono stati i segnali di una diffusione e di un’attenzione verso il lavoro che oggi ha portato Zafferano Agnes ad essere una realtà consolidata.

Nascono le prime collaborazioni con alcune delle più importanti aziende della filiera lattiero casearia e enogastronomica del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni.

Il catalogo di Zafferano Agnes si è man mano arricchito di altri prodotti dal gusto raffinato e delicato come l’amaro, la crema, i babà, il miele, il liquore e la grappa, tutti impreziositi dall’aroma unico e pregiato dello zafferano.

Oggi Zafferano Agnes è una realtà che va oltre la semplice azienda o gli scopi economici; è un progetto che vede coinvolti attivamente gli istituti scolastici, in particolare gli istituti agrari, per la trasmissione e l’acquisizione del know how necessario a coltivare questa pianta bellissima ma anche faticosa e fragile. La risposta dai ragazzi è stata entusiasmante, si sono subiti immersi nel processo di coltivazione, si sono formati e informati sulle proprietà dello zafferano e sui tanti usi che può avere in cucina e non solo, intraprendendo un percorso formativo volto a far acquisire tutte le competenze necessarie per produrre lo zafferano nei territori del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni.

Inoltre, Zafferano Agnes promuove la cultura dello zafferano anche attraverso convegni con esperti e docenti universitari ed eventi enogastronomici a tema Zafferano.

Le Forme dello zafferano sono ben al di là dei soli prodotti che realizziamo, ma vanno a diffondersi nella cultura dei luoghi, nella scuola, nella comunità e, forse soprattutto, sui palati di tantissime persone.

Parlano di noi

Italia Due ci è venuta a trovare…

Nell'anno precedente, i ragazzi del Marco Tullio Cicerone, Istituto Agrario di Sala Consilina (SA), hanno sperimentato da vicino la semina dei bulbi di Zafferano Agnes, partecipando attivamente al processo di coltivazione e raccolta. Di questo ha parlato Italia Due,...

Ricetta Paella Italo/ Valenciana

Ricetta di Cucino da Vicino Nàima Tomaselli, giornalista e creatrice del blog "Cucino da Vicino", ha utilizzato il nostro Zafferano in Stimmi per la creazione della sua paella italo/valenciana, con ingredienti a Km0. Questo è lo stupendo risultato ottenuto e ci...

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84036, Sala Consilina
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